PIANO PIANO 肥後橋本店 News

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

春の食材が続々と入荷中!

2月も残すところあと1週間。
春の訪れを感じる季節の食材が続々と入荷しています。

まだまだ寒い日が続きますが
美味しいお料理とともに、季節を楽しみましょう♪♪

フランス産ホワイトアスパラのミラノ風

ホワイトアスパラガス

まだ細いアスパラですが、これから暖かくなるにつれ
どんどん太いアスパラも入荷してきます!

イカ墨のタリオリーニ ホタルイカと菜の花のソース

ホタルイカ

パスタ自体にイカ墨を練りこんだタリオリーニに、彩も美しいホタルイカと菜の花を合わせました。

歓送迎会なども多いこの季節。
グループのお客様にもおすすめコース料理もございますので
どうぞお気軽にお問い合わせください!


スポンサーサイト
  1. 2016/02/22(月) 15:50:10|
  2. 食材

鳥取産美歎牛Tボーン入荷中。

大変ご好評いただいております
「鳥取産美歎牛Tボーン」が入荷しております。

一皿で、フィレとロースが楽しめ、
骨付きで焼き上げた牛肉は、ジューシーでしっかりした旨味を味わえます。

ガッツリお肉でも食べて、頑張ろうか...と
思い立ったらお電話ください。

700gから、ご用意できます。
数量限定ですので、お早めに。。。

Bistecca_201506092201060d1.jpg




  1. 2015/06/09(火) 22:52:55|
  2. 食材

季節のイタリア野菜が入荷中。

寒さで、美味しさが増すイタリア野菜が続々と入荷しています。
イタリア産はもちろん、近郊農家で作られた
鮮度抜群の野菜も、たくさんあります。

verdura1.jpg

こちらは、堺の釜室で
イタリア野菜を専門に作られている川口屋さんの所のもの。

一番下の濃い緑はカーヴォロネロと呼ばれる黒キャベツ。
上の白菜のようなのは、チリメンキャベツ。
どちらも繊維がしっかりしているので、
ミネストローネに入れたり、煮込みのお肉料理などに合わせて
炊くと、甘みがでます。

ブロッコリーのように見えるのは
チーマ・ディ・ラ―パという菜花の一種。
蕪の花蕾の部分で、苦味が少なく
柔らかい先の部分だけを収穫すると
数日後、また新しい芽が出てくる生命力の強い野菜です。

verdura3.jpg
南イタリア・プーリアのスタイルで
モチモチのショートパスタ「オレキエッテ」と合わせています。

白い玉葱のように見えるのが
イタリアでフィノッキオと呼ばれるフェンネル。
肥大した株の部分を食べるウイキョウです。

薄くスライスして、魚介のサラダと合わせたり
イワシと合わせてパスタでもご用意しています。
「イワシとウイキョウのスパゲッティ」
定番のパスタですね。

鮮やかな赤紫は、ラディッキオ・ディ・トレヴィーゾ。
チコリの一種で、独特の甘みと苦みあります。
ソテーして、肉料理の付け合わせにしたり
赤ワイン風味のリゾットと合わせたりします。

今の季節にしか味わえない旬の野菜。
是非、この機会にお召し上がりください。

  1. 2015/02/19(木) 16:17:35|
  2. 食材

暑さに負けない食欲を!!

皆様に大変 ご好評いただいております
鳥取美歎牛のTボーンステーキ。

1㎏を超える大きさでも、ぺロリとお召し上がりいただく
お客様が続出の一品ですが

今、密かに人気なのが
子牛スネ肉のオーブン焼き。

P1011223.jpg

ジャガイモと一緒に
ガーリックとローズマリーの香りと共に
オーブンでじっくり焼き上げただけなのに
筋肉質なしっかりとした旨味のある肉質は
病みつきになる美味しさ。

さて、湿度と気温でバテている場合ではありません。
元気の源は、美味しい食事から !!!

  1. 2014/07/11(金) 14:34:22|
  2. 食材

ビステッカ・アッラ・フィオレンティーナはじめました。

フィレンツェ名物といえば
ビステッカ!!
しっかり赤身の牛肉を塊で焼き上げるTボーンステーキですが。。。

この度、鳥取の美歎牛がフィレもロースも付いた
骨付きで入荷しましたので
是非とも、Tボーンで!!とのリクエストに
まさかの糸鋸で大工作業バリに、カット。

Manzo2.jpg

Manzo3.jpg

Manzo.jpg

なんとも手切りの作業なので
薄くはカットできず...
骨付きではありますが
フィレ・ロースの付いた部位で
約1.2Kg!!

骨付きロースのみの部位で
8oog 位ですので
肉好きの皆様は
どうぞ、お連れ様を お誘い合わせの上
ご連絡お待ちしております!!

bistecca.jpg



  1. 2014/04/02(水) 23:37:44|
  2. 食材
次のページ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。