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サマーポルチーニ入荷!!

イタリアのキノコの王様「ポルチーニ」
日本の松茸と同じで
秋の「季語」ともなる食材ですが
毎年、夏の間に少しだけ入荷があります。

「サマーポルチーニ」と呼ばれます。
勿論、本番の秋のものよりは
香りも控えめですが
何より嬉しいのは価格も控えめ...(苦笑)

天候不順が心配されるヨーロッパですが
それでもしっかり香りも食感も楽しめる
いいポルチーニが入荷しています。

__ (3)

ガーリックオイルでシンプルにソテーしたり
カリッと衣をつけてフリット。
バターとパルミジャーノで仕上げる
リゾットや手打ちパスタと合わせても
お好みの調理法でお楽しみください。

そして、数量限定ですが
サマートリュフも入荷しています♡

こちらはフリッタータ(オープンオムレツ)が
オススメです!!

__ (4)

入荷が限られていますし、
イタリアの気候も本当に不安定のようですので
ご予約頂いてもご用意できない場合がございます。
ご了承くださいませ。




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  1. 2013/06/14(金) 18:00:13|
  2. 食材

Festa del Lambrusco in KANSAI 2013

イタリアの食文化をもっと、身近に。
グラスで楽しむランブルスコ。


wainlink.jpg

北イタリア エミリアロマーニャ州で産する
微発泡赤ワイン「ランブルスコ」

産地のエミリアロマーニャ州は
ポー川流域の広大な土地は肥沃で
パダノ平野では農業や畜産も
盛んに行われており、食材の宝庫です。

パルマの生ハム、パルミジャーノレッジャーノ、
モデナのバルサミコ酢。
ボローニャハムであるモルタデッラなど
多くの特産物が存在します。

そこから生まれる郷土料理の数々は
北イタリアの料理を代表するものばかりです。

赤ワイン+微発泡というと
少し意外な印象を受けますが

辛口で引き締まった酸をもつランブルスコは
料理との相乗効果があり、

程良い発泡が
食事中の口の中の油分を
スッと洗い流してくれ

赤ワイン特有の風味が
料理の塩分と好相性で

次の一口を よりスムーズに
味わえる素晴らしい飲み物です。

これからのジメジメ蒸し暑い季節に
ピッタリなランブルスコ。

よく冷やして
グラスでお楽しみ頂ける
ご用意をしております。

是非 お試しください!!

__ (2)






  1. 2013/06/05(水) 22:56:48|
  2. ワイン
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