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Festa del Lambrusco in KANSAI 2013

イタリアの食文化をもっと、身近に。
グラスで楽しむランブルスコ。


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北イタリア エミリアロマーニャ州で産する
微発泡赤ワイン「ランブルスコ」

産地のエミリアロマーニャ州は
ポー川流域の広大な土地は肥沃で
パダノ平野では農業や畜産も
盛んに行われており、食材の宝庫です。

パルマの生ハム、パルミジャーノレッジャーノ、
モデナのバルサミコ酢。
ボローニャハムであるモルタデッラなど
多くの特産物が存在します。

そこから生まれる郷土料理の数々は
北イタリアの料理を代表するものばかりです。

赤ワイン+微発泡というと
少し意外な印象を受けますが

辛口で引き締まった酸をもつランブルスコは
料理との相乗効果があり、

程良い発泡が
食事中の口の中の油分を
スッと洗い流してくれ

赤ワイン特有の風味が
料理の塩分と好相性で

次の一口を よりスムーズに
味わえる素晴らしい飲み物です。

これからのジメジメ蒸し暑い季節に
ピッタリなランブルスコ。

よく冷やして
グラスでお楽しみ頂ける
ご用意をしております。

是非 お試しください!!

__ (2)






  1. 2013/06/05(水) 22:56:48|
  2. ワイン
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